Воронежские следователи возбудили уголовное дело после пожара в Лискинской районной больнице. По предварительным данным, 82-летняя пациентка могла отравиться угарным газом, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 27 сентября. Следствие проверит версию, что возгорание началось из-за неосторожного обращения с электрическими приборами. Пресс-служба СК РФ добавила, что председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил докладывать ему о ходе расследования.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по данной статье – 2 года лишения свободы.

ЧП случилось в 2:34 понедельника, 27 сентября. Огонь на 15 кв. м в стационарном хирургическом отделении оперативно потушили. В это время медперсонал успел вывести из здания 31 человека.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что, вероятно, короткое замыкание произошло у зарядного устройства для телефона. Глава региона выразил соболезнования родным погибшей и поручил проверить безопасность всех медучреждений области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter