Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса, который перевозил 43 детей в Воронежской области. Руководителю следственного управления по Воронежской области Кириллу Левиту также поручено предоставить доклад об установленных обстоятельствах аварии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 10 декабря.

РИА «Воронеж» рассказывало, что авария произошла на 585 км трассы М-4 «Дон» в Лискинском районе вечером субботы, 9 декабря. По данным полиции, грузовик Iveco столкнулся с автобусом MAN, в котором также находились четверо взрослых сопровождающих. В результате водитель автобуса и его сменщик получили травмы и были доставлены в больницу. Воронежский СК организовал проверку по факту оказания услуг по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности.

– Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, – сообщили в ведомстве.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало о другом ДТП, которое случилось в Подгоренском районе. Автомобиль Mitsubishi Galant, за рулем которого находилась 33-летняя женщина, съехал в кювет и перевернулся. В результате водитель иномарки и ее 22-летний пассажир получили травмы и были доставлены в больницу. От полученных травм автомобилистка скончалась в медучреждении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».