Лискинцы передали в зону спецоперации дизельные генераторы, радиаторы отопления, сварочные аппараты, стройматериалы, кубические контейнеры, медикаменты и прочее на общую сумму более 1,3 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы Лискинского района Валерий Дегтярев в среду, 6 ноября.

Это была 54-я партия гуманитарного груза, сформированного в рамках патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!».

– С заявкой к нам обратились пехотинцы. Этому воинскому подразделению мы уже оказывали поддержку – доставляли экскаватор, квадрокоптер, стройматериалы, медикаменты, носилки, маскировочные сети и прочее прямо к окопам, на херсонское направление, в мае. В этот раз не могли не помочь, – рассказал заместитель главы администрации Лискинского района Валерий Дегтярев.

Дизельные генераторы и сварочные аппараты передал бойцам лискинец Липарит Аветикян. Он участвует в районной патриотической акции с самого начала, снабжая воинов всем необходимым – стройматериалами, спальными мешками и прочим.

– Я стараюсь регулярно помогать бойцам СВО. Что именно нужно, узнаю в администрации района, сотрудники которой всегда на связи с воинскими подразделениями, – рассказал Липарит Аветикян.

Благодаря лискинцам Шамилю Фейзулову, Олегу Просвирину и другим неравнодушным жителям города для военных приобрели дизельные отопители и радиаторы для обогрева блиндажей.

– Кроме того, два военных КамАЗа, прибывших с передовой, загрузили строительными и пиломатериалами, а также рулонами сетки-рабицы для ограждения окопов. Все это передали Алексей Леонов, Александр Троянов, Фарадж Асадов, Сергей Жеребятьев и другие, – пояснил Валерий Дегтярев.

Кубические контейнеры и канистры для воды приобрели при финансовой поддержке Алексея Семенютина и Элданиза Аббасова. Медикаменты передали Татьяна Гребенникова, Наталья Затямина, Надежда Скибина, Людмила Гончарова, Елена Тарасова, Валентина Олейникова, Татьяна Нартова.

Ученики городской школы №1 сделали для воинов более 100 блиндажных свечей. На коробках ребята написали пожелания и теплые слова.

Дмитрий, представитель воинского подразделения, прибывший в Лиски за гуманитарным грузом, поблагодарил за регулярную помощь:

– Среди моих сослуживцев очень много лискинцев. Сам я не отсюда, но успел немного посмотреть город. Надеюсь приехать в мирное время к ребятам, с которыми вместе защищал Родину. Меня мобилизовали в сентябре 2022 года. В мирной жизни я промышленный альпинист. Дома, в Краснодарском крае, меня ждут жена, сын и дочь. Я спокойно воспринял получение повестки в первую очередь из-за семьи – иначе в этой ситуации нельзя. Мой долг – защитить своих родных, свой дом. Уверен: так сейчас рассуждает каждый настоящий мужчина, будь то мобилизованный или контрактник.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что из Лискинского района в зону спецоперации передали медикаменты – обезболивающие, противовирусные, антибиотики и прочее – на сумму более 100 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».