Солист Давыдовского культурно-досугового центра, 37-летний Олег Волков, записал авторскую песню в поддержку участников спецоперации. Композицию «Донбасс» артист разместил на своей странице в соцсетях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил он сам во вторник, 24 января.

Композитор посвятил песню также своему другу – Георгию Авраменко. Он погиб в ходе СВО 8 июня 2022 года. Летом в поселке Давыдовка ему открыли мемориальную доску. Памятный знак разместили на здании местной школы, где учился Авраменко.

– Мы вместе росли, дружили, учились в одной школе в параллельных классах. Я знал, что он участвует в спецоперации, но все равно известие о его гибели стало для всех шоком. Он был надежным другом. Желание посвятить ему и нынешним событиям песню возникло еще на церемонии открытия мемориальной доски. Но тогда, что называется, не смог подобрать слова. Недавно строчки сами собой сложились, написал стихи на одном дыхании, потом и музыку на них легко сочинил. На запись песни ушло пару часов. После загрузил ее в соцсети. Надеюсь, она поддержит ребят, – рассказал Олег Волков.

Это далеко не первое патриотическое произведение лискинца. В 2020 году он презентовал онлайн-концерт «Беспокойное сердце», посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. К премьере готовился почти год – написал 15 стихотворений и песен, а также авторскую музыку к ним. В 2021-м запустил проект «Песни Победы» – документальный цикл включил в себя 21 видеоролик продолжительностью от семи до девяти минут каждый. В них автор рассказал о создании известных военных песен и их влиянии на боевой дух солдат, которые, отдыхая после сражений, напевали любимые строки. В цикл вошли такие произведения, как «Священная война», «Катюша», «Давай закурим» и другие.

Олег Волков является солистом давыдовского ансамбля «Добрая воля», а также государственного академического Воронежского русского народного хора имени К. Массалитинова, где он работает уже восемь лет.

Песню «Донбасс» можно послушать здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».