В Лисках после инцидента со столкновением маневрового тепловоза и грузового поезда уволили машиниста, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская в четверг, 26 мая.

Бывшего помощника уволенного машиниста локомотива перевели на должность электромонтера. Также его оштрафовали на 1 тыс. рублей за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях (ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ). Аналогичный штраф назначили бывшему машинисту-инструктору локомотивных бригад, которого перевели на должность помощника машиниста.

Еще четверых сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности: заместителю начальника и начальнику сектора безопасности движения Юго-Восточной дирекции тяги, начальнику эксплуатационного локомотивного депо Лиски-Узловая и его заместителю по кадровым и социальным вопросам объявили выговоры.

Маневровый локомотив и грузовой поезд столкнулись на стрелочном переводе №48 северного парка железнодорожной станции Лиски утром 17 апреля. В результате столкновения опрокинулся грузовой вагон. Сотрудники Лискинской транспортной прокуратуры провели проверку и установили, что маневровый тепловоз с прицепленными шестью вагонами проехал на запрещающий сигнал светофора.

В мае 2021 года в Лисках случилось похожее происшествие. Тогда с рельсов сошли шесть вагонов с углем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».