Подозреваемому в нападении на отдел полиции в Лисках и убийстве троих человек Виктору Мирскому предъявили обвинения по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в пятницу, 8 октября.

Сейчас состояние Мирского, несмотря на то, что он остается в больнице, позволяет проводить с ним следственные действия. Его допросили с участием защитника. Мирской полностью признал вину, подробно сообщил следствию об обстоятельствах подготовки и совершения преступлений, а также об их мотивах.

По данным следствия, 16 сентября 2021 года 54-летний Мирской из-за бытового конфликта убил знакомую семью из трех человек в селе Волчанское. Затем прибыл к ОМВД по Лискинскому району, где привел в действие самодельное взрывное устройство. При задержании Виктор Мирской оказал сопротивление, был ранен.

Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter