Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку в связи со срывом понтонного моста в селе Старая Хворостань Лискинского района Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 31 декабря.

– Проведение соответствующей проверки поручено Лискинской транспортной прокуратуре. В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители рассказали, что восстановительные работы планируют завершить к 1-2 января.

Сорванный понтонный мост в Воронежской области

По информации источника РИА «Воронеж», ЧП случилось в 12:00 пятницы, 25 декабря. Ледоход начался из-за сброса горячей воды крупным промышленным предприятием. Вода растопила лед по берегам, и он двинулся на понтонный мост. Так как переправа была скована льдом, ее не смогли вовремя развести. У моста сорвало верхние тросы. Их отнесло на 30 м в сторону.

Переправа связывала села Селявное-2, Старая Хворостань, хутор Титчиха с Лисками (около 45 км). В этих населенных пунктах проживают около 600 жителей. Теперь путь до райцентра составляет 120 км.

 – Срыв моста для местных жителей – большая проблема, поскольку он значительно экономил время. Впрочем, сказать, что мы отрезаны от райцентра, – нельзя. Есть объездной путь. В Селявном-2 работает ФАП. Кроме того, в каждом селе есть продуктовые магазины. Сейчас на месте срыва моста ведутся работы. Но они осложняются тем, что мост полностью намертво сцеплен льдом. Рабочие пытаются его растапливать, но на это понадобится немало времени, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Старохворостанской администрации Юрий Карайчев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter