В лискинском селе Старая Хворостань на территории паркового ансамбля высадили 250 деревьев. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Старохворостанского сельского поселения Юрий Карайчев в среду, 12 мая.

Сотрудники поселковой администрации, местного Дома культуры и работники парка высадили саженцы березы, ели, рябины и абрикоса. На эти цели из бюджета сельского поселения направили около 50 тыс. рублей.

– На ближайшее будущее запланировали разбить клумбы и высадить цветы. Договоренность с поставщиками уже есть. Средства изыщем в местном бюджете, а также у спонсоров, – рассказал Юрий Карайчев.

Парк обустроили в 2020 году

Парковый ансамбль с игровой и спортивной зонами в селе построили в 2020 году. В центре территории зоны отдыха находятся памятник архитектуры XIX века – каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в 1802 году, и мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны сельчанам.

Возле церкви и памятника оборудовали места отдыха со скамьями и беседками, сделали отдельную площадку для молодоженов. В северо-восточной части комплекса установили спортивные площадки и сделали футбольное поле. Тротуары и площадки вымостили трехцветной брусчаткой, проложили асфальтобетонные дорожки для катания на роликовых коньках. На благоустройство территории направили более 8,1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter