В Лисках на улице Свердлова сделали тротуар протяженностью 1,5 км. Работы провели после обращения местной жительницы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации в пятницу, 30 апреля.

В мае прошлого года жительница Лисок написала в официальную соцгруппу администрации Лискинского района, что жителям улицы Свердлова приходится ходить по проезжей части, так как там нет тротуара. Центр управления регионом (ЦУР) зафиксировал обращение и направил его в городскую администрацию.

Тротуар на улице Свердлова: до работ и после
Тротуар на улице Свердлова: до работ и после

– Мы рассмотрели обращение жительницы, полученное через социальные сети. Внимательно изучили проблему и приняли решение включить благоустройство тротуара в муниципальную программу развития транспортной системы. Как орган местного самоуправления, стараемся максимально быстро реагировать на обращения граждан и благоустраиваем город с учетом пожеланий горожан, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главы городского поселения город Лиски Виктор Чирков.

Из городского бюджета на асфальтирование пешеходной дорожки направили 1,5 млн рублей.

– В группы администрации в соцсетях ежедневно поступает до 20 обращений от жителей города. Так, после 34 обращений лискинцев сделали освещение на опасном участке при въезде в город – в районе Мелбурга. Из городского бюджета на эти цели направили 2 млн рублей, работы завершили в марте. Администрация города всегда реагирует на обращения людей, если у вас есть жалобы, предложения или замечания, пишите нам, – уточнил корреспонденту РИА «Воронеж» инспектор администрации Лискинского района Андрей Дорохин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter