Лискинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, которая несколько раз ударила собаку ножом на глазах у детей. Горожанка отрицает вину и утверждает, что защищалась от напавшего на нее бездомного пса. Тем не менее тот факт, что именно женщина первой проявила агрессию, подтвердили показания многочисленных свидетелей, в том числе – детей, которых полицейские опросили в присутствии психолога. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник службы участковых Евгений Тупикин в пятницу, 9 сентября.

Инцидент произошел на детской площадке на улице 219-й Стрелковой Идрицкой дивизии вечером 7 августа. Женщина несколько раз ударила бродячего пса по кличке Белый ножом, мотивируя это тем, что часом ранее животное укусило ее сына.

Собака попыталась убежать и спрятаться во дворе соседнего частного дома на улице Десантников, но горожанка преследовала пса и на крыльце еще дважды ударила его ножом на глазах у хозяев. Неравнодушные лискинцы отвезли раненого пса к ветеринару и организовали передержку, но на следующий день собака умерла от ран.

Женщину обвиняют по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетних). Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В середине июня в Воронежском микрорайоне Репное местные жители привязали собаку металлической проволокой за то, что животное утащило кролика. Животное задыхалось. Свидетели происшествия сообщили в городское управление экологии и полицию. Собаку удалось вовремя освободить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».