В центре лискинского села Масловка заработала единая поливная система. Ее прокладку инициировал местное ТОС «Община». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист ТОСа Михаил Клеймов в четверг, 22 июля.

Ее проложили рядом с Никольским храмом. Система полива значительно облегчит уход за зелеными насаждениями в шести основных зонах благоустройства. Это детская игровая, спортивная и открытая сценическая площадки, аллея 75-летия Победы, заложенный в прошлом году патриотический парк имени адмирала Ушакова и открывшаяся недавно информационная зона. На работы администрация Нижнеикорецкого сельского поселения выделила 74,5 тыс. рублей.

– До этого времени воду для полива цветников и деревьев общественникам, а это порядка 30 человек, приходилось буквально носить ведрами и лейками из дворов. С учетом расстояния между всеми зонами, это доставляло определенные неудобства. В феврале мы обратились к местным властям за помощью в создании поливной системы. Уже в конце мая пробили скважину с глубинным насосом для подъема воды, закупили недостающие материалы. В прошлом году совместными усилиями администрации и ТОСа здесь уложили 60-метровый участок пластиковой трубы с выводами под краны, – рассказал Михаил Клеймов.

Водопровод уже охватывает три функциональные зоны – аллею Победы, детский парк «Штурвал» и инфозону. Сейчас идут работы по прокладке поливной системы в парк адмирала Ушакова. Общая длина системы полива составит около 400 м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter