В Лисках бригада строителей безвозмездно отремонтировала квартиру раненому участнику спецоперации. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили родные бойца в четверг, 23 ноября.

Сержанта запаса Михаила Б. мобилизовали в октябре 2022 года. Он был командиром мотострелкового отделения.

В апреле был тяжело ранен в ноги осколками гранаты, сброшенной с беспилотника. Сейчас лискинец находится на лечении в московском госпитале. Михаилу ампутировали ноги, он учится ходить на протезах. Волонтеры подарили ему инвалидную коляску.

Отец Михаила попросил руководителя строительной фирмы Кудрата Исмаилова перестроить комнаты в квартире сына, чтобы он мог свободно передвигаться на коляске.

– В бою солдат выполнил свой долг. Теперь настала наша очередь помочь и поддержать его, – сказал Кудрат.

Мужчина на свои деньги закупил строительные материалы и прислал бригаду мастеров. Вместе с супругой Михаила Ольгой они продумали перепланировку так, чтобы Михаилу было удобно проезжать в душ, санузел и на кухню.

– Ребята сделали все быстро и качественно. Они фактически заново переделали кухонное пространство, расширили дверные проемы, увеличили ванную комнату, облицевали красивой плиткой полы и стены, – рассказала Ольга.

Женщина навестила супруга в госпитале и рассказала ему о ремонте. По ее словам, муж обрадовался и сказал, что эта новость как хорошее лекарство.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что лискинцы отправили в зону СВО маскировочные сети зимней расцветки и автозапчасти для автомобиля «Урал» на общую сумму около 270 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».