В Лисках завершили реконструкцию ливневой канализации в районе строящегося сквера «Горки». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы города Любовь Щелокова в среду, 3 ноября.

Это первый этап работ по улучшению ливневой канализации в районе сквера, который сильно пострадал во время летних ливней. В июне сильные дождевые потоки буквально смыли буквы от надписи «Горки». Имеющиеся ливневки не справились с обильными осадками. Подрядчик провел реконструкцию водоотводящей системы по улице Коминтерна на отрезке от сквера до «Водоканала».

- Уложили 305 м труб диаметром 200 мм, а также восемь дождеприемных лотков с дождеприемными решетками. Вдвое усилена водоотводящая система в конце улицы Титова, по которой текли мощные дождевые потоки. Сбросов в озеро Богатое не будет – вода уйдет в грунт, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель подрядной организации Александр Мерщиев.

Теперь на очереди строительство ливневки непосредственно на территории сквера. Скоро состоятся торги для определения подрядчика.

- Средства в размере 800 тыс. рублей выделил городской бюджет, при необходимости сумму увеличат. Если подрядчик не уложится в отведенные сроки, ему придется все завершить в следующем году, – уточнила Любовь Щелокова.

За качеством работ будут следить специалисты администрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter