В соцсетях появилось видео из строящегося лискинского парка «Горки». Сильный дождь снес буквы, оставшиеся целыми после предыдущего потопа в райцентре. Пост опубликовали в среду, 16 июня.

Корреспонденту РИА «Воронеж» не удалось получить оперативный комментарий от местной администрации. Глава в это время был на объезде по городу, уточнили в приемной.

Судя по соцсетям, ливень сильно ударил по городу. Очевидцы сообщили о граде и грозе.

Прошедший неделю назад в Лисках дождь буквально смыл буквы от надписи «Горки» в строящемся парке. Тогда власти объяснили произошедшее сильными осадками, с которыми не справились ливневки.

Проект лискинского парка «Горки» победил в 2020 году в конкурсе Минстроя в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек». Концепция проекта, подсказанная самой местностью, предложила разделение территории на тематические зоны, посвященные легендам города. Аукцион на разработку проектной документации благоустройства парка объявили в сентябре 2020-го. Максимальная цена контракта тогда составляла почти 4,3 млн рублей, но победитель предложил выполнить работу чуть менее чем за 2,3 млн. Воплощение проекта в жизнь оценили в 96 млн рублей, в процессе торгов стоимость снизилась до 85 млн. Общая площадь участка для благоустройства составляет порядка 3,1 га, из которых 1,6 га – под открытое озеленение. По договору завершить работы должны до 1 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter