В Лисках четырех солдат, которые проходят службу по призыву в городской воинской части, наградили благодарностями районного отдела полиции за помощь в поиске пропавшей без вести пенсионерки Александры Кудрявцевой. Рядовых поздравил руководитель Лискинского отдела МВД РФ Дмитрий Образцов во вторник, 6 сентября.

Жительница Воронежа пропала из санатория имени Цюрупы, где лечилась, после ужина 4 августа. Даниил Сенчуров, Илья Карагодин, Дмитрий Черанев и Артем Подлевских обнаружили Александру Кудрявцеву в лесной чаще через три дня после исчезновения.

Как выяснилось позже, женщина вышла на прогулку и заблудилась. В полицию с заявлением о пропаже обратился ее сын, встревоженный тем, что пожилая мать не отвечает на телефонные звонки. Для поиска пенсионерки организовали группы из сотрудников ОМВД России по Лискинскому району, кинологов со служебными собаками, волонтеров, добровольцев поисково-спасательного отряда «Черноземье», сотрудников МЧС, военнослужащих воинской части, а также местных жителей.

– Мы прочесывали лес в районе санатория. Двигались на расстоянии 10 м друг от друга, чтобы обеспечить максимальный охват территории. Путь нам преградило болото. Мы объединились в группу из четырех человек, чтобы обойти его. Как только болотистая местность осталась позади, из зарослей раздался слабый голос: «Мальчики, хорошие мои, помогите мне встать!» Мы обнаружили пожилую женщину лежащей на земле. Она уже не могла передвигаться самостоятельно. Сразу же оказали ей первую помощь – дали воды и укрыли кителями, так как она сильно дрожала. Затем на тех же кителях, как на носилках, вынесли бабушку из леса к дороге, где передали медикам и спасателям, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший группы рядовых Даниил Сенчуров.

Парень призван из Липецка, Илья Карагодин – из Белгорода, Дмитрий Черанев и Артем Подлевских – из Кировской области. Вручая благодарности солдатам, руководитель Лискинского отдела МВД РФ Дмитрий Образцов отметил, что ребята не просто выполняли приказ для галочки, а были нацелены на спасение человеческой жизни.

Сейчас руководство райотдела полиции направило ходатайство в Главное управление МЧС по Воронежской области о вручении рядовым ведомственных наград.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».