23 мая в Лисках стартовала спартакиада допризывной молодежи Воронежской области. Около 400 потенциальных солдат прошли марш-парадом по стадиону «Локомотив» на церемонии открытия.

Будущих защитников Отечества и гостей состязаний приветствовали первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Воронежской области Эдуард Туркулец и зам. главы лискинской администрации Раиса Фурсова.

- Хочется всем пожелать удачи и уважения друг к другу на этих соревнованиях, - обратился к собравшимся Эдуард Туркулец, подчеркнув важность соревнований для будущих призывников.

Олег Горобий в свою очередь передал участникам спартакиады приветственные слова от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и объявил об открытии соревнований, после чего был поднят флаг.

За два дня спартакиады ребятам предстоит испытать свои силы в метании гранаты, подтягивании, беге, разборке и сборке автоматов. Плавание уже позади.

Церемония закрытия турнира намечена на 14 часов 24 мая.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter