В Лискинском районном суде начались слушания по резонансному делу о гибели троих детей под завалами недостроенного дома в селе Копанище. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева во вторник, 1 марта.

На первом судебном заседании установили личности потерпевших и обвиняемого – 39-летнего жителя Воронежа, которому принадлежал земельный участок с недостроем.

– Мужчина не признал свою вину в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ), пояснив, что приобрел земельный участок в 2009 году, когда на нем уже было строение, – рассказал помощник Лискинского межрайпрокурора, поддерживающий гособвинение в суде, Вячеслав Чернов.

Сторона защиты ходатайствовала о переносе слушания по делу, поскольку подсудимый не получил вовремя судебную повестку и у него не было достаточно времени, чтобы подготовиться к процессу. Сторона обвинения и потерпевшие не возражали. Следующее заседание назначили на 14:00 среды, 9 марта.

Трагедия произошла 3 июня 2021 года. Спасатели достали тела детей из-под обрушившейся бетонной плиты на участке недостроенного дачного дома. Двум мальчикам было по 12 лет, одному – восемь. Следствие по делу шло около девяти месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».