В лискинском парке «Горки» начались восстановительные работы, после того как дождем буквально смыло буквы надписи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации города Виктор Чирков.

Фото последствий стихии появились в соцсетях вечером вторника, 8 июня. Городские власти объяснили причину подтопления парка.

Упали две буквы

– Случившееся обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, минувший дождь с грозой был действительно очень сильным. Кроме того, вторая очередь сквера еще не достроена. Когда лестница будущей набережной получит свое продолжение, подобного удастся избежать. На данный момент ливневки недостроенного объекта попросту не выдержали. Ведем переговоры с представителями подрядчика и проектировщика, чтобы в дальнейшем свести риски к минимуму, – пояснил Виктор Чирков.

Сейчас в сквере идут восстановительные работы. По словам сотрудников мэрии, это вопрос нескольких дней.

– Ущерба как такового нет. Буквы снесло, но, к счастью, не повредило – их просто вернут на место. Смытое водой плиточное покрытие тоже осталось в сохранности – плиты не раскололись, – уточнил Виктор Чирков.

Восстановительные работы займут несколько дней

Сейчас в сквере работает специализированная техника, доступ к лестнице пока закрыт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter