Музей-заповедник пригласил волонтеров на десятую «Ночь в Дивногорье: Четверть века», которая пройдет в Лискинском районе в субботу, 9 июля. Добровольцам необходимо будет помогать зрителям сориентироваться на территории музея-заповедника и убирать мусор после культурной акции, сообщила пресс-служба Дивногорья.

Работники музея-заповедника обеспечат волонтерам бесплатный вход на «Ночь», для остальных зрителей она обойдется в 1,5 тыс. рублей.

Для гостей Дивногорья выступит Российский роговой оркестр и Мужской хор Воронежского концертного зала, начало концертной программы в 22:00. До 1:00 воскресенья, 10 июля, посетители приуроченной к 25-летнему юбилею музея-заповедника «Ночи» смогут посетить Пещерный комплекс в Больших Дивах с храмом Сицилийской иконы Божией Матери середины ХVII века, кинозал под открытым небом, макет Маяцкой крепости и др.

Сотрудники Дивногорья порекомендовали волонтерам и гостям акции надеть удобную одежду и обувь, взять с собой палатку и спальник, средство от насекомых, солнцезащитный крем и головной убор.

Контекст

«Ночь в Дивногорье» проходила на территории музея-заповедника ежегодно с 2006 года. Неповторимые пейзажи Див и уникальные музейные экспонаты становились естественными декорациями для театрализованных представлений, концертов и перформансов. В 2014 году культурную акцию посетили более 3 тыс. человек, что навредило природе музея-заповедника – посетители вытоптали степные растения и оставили после себя много мусора. Из-за этих последствий и отсутствия финансирования в 2015 году проект закрыли.

В 2016 году работники музея-заповедника «Дивногорье» решили возродить культурную акцию «Ночь в Дивногорье» по двум причинам. По словам директора музея-заповедника Марины Лыловой, во-первых, акция способствует популярности музея-заповедника у туристов. Во-вторых, работники «Дивногорья» получили многочисленные просьбы от посетителей возродить мероприятие.

– Мы со всех сторон проанализировали «Ночь» 2014 года и извлекли уроки. В 2016 году мы ограничили количество билетов – их будет всего тысяча, – добавила Лылова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter