Воронежцев пригласили на итоговое мероприятие арт-резиденции для художников в музее-заповеднике «Дивногорье». Организаторы запланировали презентацию проектов участников, пикник, кинопоказ и открытие мобильной презентационной площадки «Остановка». Мероприятие начнется в 16:00 субботы, 10 июня.

Исследовательская резиденция для художников пройдет с 31 мая по 25 июня. Тема 2017 года – «Новое краеведение». На итоговом мероприятии куратор резиденции художник Михаил Лылов расскажет о книге «Параллели по диагонали». На дискуссии обсудят вопросы методологии художественного исследования, подходы художников к теме экологии, отношений между сообществом, природной средой и местностью. 

Шведская художница Оса Соньясдоттер и немка Эльске Розенфельд расскажут, как курс социальных изменений в постсоветском пространстве раскрывается через историю сорта картофеля «Адретта». Тема презентации немецких художников Андрэа и Матэй Беллу – сбор воспоминаний и коллекционирование повседневностей в бывшем Восточном блоке.

Также гости увидят фильм художницы Эльке Мархофер «Дикая трава». Фильм снят в Дивногорье в 2015 году. «Дикая трава» – это «экспериментальная кинокарта дивногорского ландшафта, на которой представлены различные практики его обитателей: трав, учёных, вымерших лошадей, осколков средневековой посуды и стрекочущих насекомых».

Подробную программу мероприятия и список участников можно посмотреть на сайте музея-заповедника «Дивногорье».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter