Персональная выставка картин и интерьерных кукол мастера декоративно-прикладного творчества, 44-летней Галины Галикберовой, откроется в Лискинском соборе Владимирской иконы Божией Матери. Открытие экспозиции «Я верю» состоится в 14:00 вторника, 31 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель молодежного отдела Лискинского благочиния Анна Гордышева.

Галина Галикберова представит 16 авторских интерьерных кукол, а также 32 живописные работы.

Это уже не первая ее персональная выставка – ранее она экспонировалась как мастер-кукольник. Теперь решила представить широкой публике пейзажи и натюрморты, выполненные гуашью и акриловыми красками.

– Живописью я увлеклась совсем недавно – чуть больше года назад. Я самоучка, профильного образования в этой сфере у меня нет. Но как педагог дополнительного образования уже несколько лет возглавляю театр-студию «Маленькая кулиса» при соборе, участвую в изготовлении декораций, рисую вместе с воспитанниками, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Галина Галикберова.

Изначально автор планировала назвать свою экспозицию «Если ты не художник». Однако потом пришло другое название.

– Я верю, что каждый человек талантлив от природы. Нужно обязательно пробовать себя в новых направлениях, которые вам интересны, даже если вам говорят, что ничего не получится, – пояснила Галина Галикберова.

Сейчас мастер усиленно занимается живописью. Для этого она оборудовала дома мастерскую, где пишет по пять часов ежедневно. В декабре художник-любитель стала лауреатом регионального конкурса изобразительного искусства «Этнография в картинах». Именно после этого успеха Галина стала готовиться к персональной выставке как живописец.

Экспозиция будет работать до конца февраля. Вход свободный. Адрес: Лиски, площадь Революции, 20.

Контекст

Галина Галикберова родилась в Боброве в 1978 году. Окончила Лискинский техникум железнодорожного транспорта, но по специальности не работала, стала парикмахером. В 2015 году увлеклась изготовлением интерьерных кукол из папье-маше, ваты, дерева и других материалов, получила дополнительное образование. В 2017-м возглавила кукольный театр-студию «Маленькая кулиса» при соборе Владимирской иконы Божией Матери. Лауреат I степени регионального этапа фестиваля декоративно-прикладного творчества «Вместе мы – Россия», лауреат II степени Всероссийского конкурса педагогов-кукольников «Встать на крыло» в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».