Воспитанники Лискинской детской художественной школы и учащиеся общеобразовательных школ стали лауреатами областного фестиваля «Старая, старая сказка». Награждение прошло в Воронеже в среду, 24 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила завуч ДХШ Дина Бондарева.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество по мотивам русских народных сказок обучающихся школ и организаций допобразования» среди ребят от шести до десяти лет обладателем диплома I степени стал восьмилетний Руслан Григоров из Лисок. Он представил скульптурную композицию «Не садись на пенек, не ешь пирожок».

– Скульптуру на постаменте размером около 20 см в высоту Руслан вылепил из пластилина с использованием каркаса. Фигуры раскрасил гуашью – эту технику он часто применяет в своих работах. Юный скульптор подает большие надежды. Он увлекся лепкой в четырехлетнем возрасте, занимается на подготовительном отделении ДХШ у педагога Натальи Лютиковой. Его сказочные персонажи – кот Матроскин, Колобки-детективы, динозавры и целая команда пиратов – выставлены в фойе нашей школы, – рассказала Дина Бондарева.

Помимо диплома победителя, школьнику вручили денежную премию 20 тыс. рублей.

Диплом II степени получила 15-летняя выпускница лискинской ДХШ этого года Олеся Сумина. Ее работу «Сказ о птице Сирин» отметили в номинации «Рисунки по мотивам русских народных сказок обучающихся в ДШИ и ДХШ» в возрастной категории 15−17 лет. Поясной портрет райской птицы-девы из древнерусской мифологии Олеся выполнила гуашью и декорировала поталью.

Еще четверо учащихся общеобразовательных школ Лискинского района стали лауреатами I, II и III степени в трех номинациях конкурса.

Арина Петрушенко из СОШ №15 завоевала первое место в номинации «Декоративно-прикладное творчество по мотивам русских народных сказок» в возрастной группе 15−17 лет с декоративной работой «Сказка за сказкой». Анастасия Хорева из СОШ №12 представила рисунок «Иван-царевич и Принцесса», созданный по мотивам русской народной сказки «Хрустальная гора», и заняла третье место в номинации «Рисунки по мотивам русских народных сказок» в возрастной категории шесть-десять лет.

Еще две победы у лискинцев – в номинации «Авторская сказка». Первое место в возрастной группе шесть-десять лет – у Александры Трескиной из Среднеикорецкой СОШ имени Яблочкина. Она написала сказку «Красулино молоко». На втором месте в возрастной категории 15−17 лет – Юлия Галкина из Давыдовской СОШ с авторским произведением «Поиски лунного зайца».

Фестиваль «Старая, старая сказка» прошел в 14-й раз. В этом году в конкурсе поучаствовали около 5,5 тыс. ребят.

Контекст

От Ольховатского района на областной этап фестиваля направили девять работ, которые выбрали на муниципальном уровне.

В номинации «Рисунки по мотивам русских народных сказок обучающихся в ДШИ и ДХШ» в возрастной группе шесть-десять лет победителем стал воспитанник Ольховатской ДШИ Михаил Батряк с работой «Частушки на опушке».

Также ДШИ в возрастной группе 15−17 лет представила Ирина Литвиненко, которая заняла второе место с работой «Хранитель дремучего леса» в номинации «Декоративно-прикладное творчество по мотивам русских народных сказок обучающихся в ДШИ и ДХШ».

Вторые места в номинации «Авторская сказка» заняли: в возрастной группе шесть-десять лет – Артем Маянцев из Базовской школы, среди ребят 11−14 лет – Денис Поперека из Марченковской школы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».