Лискинцы передали участникам спецоперации дизельные генераторы, бензопилы, шуруповерты, сварочные аппараты, газовые плиты, строительные инструменты и материалы, продовольствие и прочее на общую сумму более 520 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы Лискинского района Валерий Дегтярев в четверг, 23 ноября.

Это была 52-я партия гуманитарного груза, сформированного в рамках патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!».

– Нынешняя отправка – уже третья на этой неделе. В прошлый раз мы передали маскировочные сети и автозапчасти в два боевых подразделения – летчикам и штурмовикам. Теперь к нам обратились танкисты. Стараемся максимально оперативно выполнять все заявки бойцов, какими бы объемными они ни были. В этом нам помогают неравнодушные жители города и района, – пояснил Валерий Дегтярев.

На этот раз финансовую поддержку оказали лискинцы Алексей Леонов, Геннадий Косинов и другие. Однако воинам направили не только запрошенные ими стройматериалы и инструменты.

Например, житель Шилово Николай Башкатов передал бойцам мед, который собрал на собственной пасеке в селе Аношкино Лискинского района.

– Сейчас необходимо поддержать наших бойцов. Я в свое время одним из первых поднялся по зову Родины – в далеком 1986 году добровольно стал ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Теперь вот угроза нависла не менее серьезная. Поэтому работать с максимальной отдачей должны все – не только те, кто защищает наши рубежи на передовой, но и мы – тыловики, – рассказал Николай Башкатов.

Еще одна неотъемлемая часть любого гуманитарного груза – это детские письма.

– Листочки из школьных тетрадей мы носим с собой как талисманы. Поверьте, они спасли не одну жизнь. Нам приходится непросто, но в трудные минуты достаешь вот такое послание, читаешь трогательные слова и понимаешь: когда дома тебя ждут такие ребята, сдаваться нельзя. Только победа! – сказал кадровый военный Виктор, прибывший в Лиски за грузом.

Всего с начала спецоперации лискинцы отправили в зону военных действий разнообразные грузы на общую сумму около 52,5 млн рублей. В патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!» может поучаствовать каждый. Справки - по телефону 8 (47391) 4 61 99.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Лисках бригада строителей бесплатно отремонтировала квартиру раненому участнику спецоперации. Комнаты перестроили, чтобы Михаил, которому ампутировали ноги, свободно передвигался на коляске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».