Коллектив управления соцзащиты населения Лискинского района победил в межрегиональном конкурсе «Бережливая инициатива» и получил грант в размере 200 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель начальника учреждения Ольга Синельникова в четверг, 15 декабря.

На эти средства оборудовали рабочее место дежурного администратора отдела приема граждан – здесь установили компьютер и многофункциональное устройство, сочетающее в себе принтер, ксерокс и сканер.

– Это существенно сократило время приема посетителей. Теперь человек, приходя к нам на консультацию, обращается к дежурному администратору, который подробно отвечает на все вопросы, распечатывает или копирует документы при необходимости. Специалисты, работающие по более узким направлениям, например, по оформлению пособий, больше не отвлекаются на предоставление справочной информации, – рассказала Ольга Синельникова.

Экономия времени и увеличение результативности труда – главные критерии межрегионального конкурса «Бережливая инициатива». Это уже не первая победа лискинского управления соцзащиты населения в состязании. В прошлом году лискинцы представили на конкурс сразу два проекта – по повышению эффективности работы отделов при оформлении документации и обеспечению максимальной мобильности граждан, посещающих Центр дневного пребывания для пожилых и инвалидов.

Соцработники получили специальный автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья на базе Lada Largus стоимостью 1 млн 200 тыс. рублей, а также девять многофункциональных устройств для офиса на общую сумму 180 тыс. рублей.

Справка РИА «Воронеж»

Межрегиональный грантовый конкурс «Бережливая инициатива» организован государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» совместно с фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и правительством Воронежской области в рамках реализации проекта «Эффективный регион». Участники конкурса – организации сферы образования, здравоохранения и социальной защиты населения из Воронежской, Курской, Нижегородской, Орловской областей, а также Чувашии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».