В Лисках впервые установят елку возле прогулочной зоны в восточной части города. Также новогодние деревья украсят главный вход в городской парк и площадь Ленина. Об этом корреспонденту РИА Воронеж сообщил директор МУП «Лискинская городская электрическая сеть» Денис Завьялов.

Зону отдыха в лесном массиве восточной части Лисок обустроили в 2020 году. Теперь по просьбе местных жителей там решили установить новогоднюю ель. Раньше дерево размещали перед праздником у спорткомплекса «Восточный».

Всего в городе смонтируют три елки. В этом году к работам приступили раньше обычного.

– Еще пару лет назад мы устанавливали лишь одну ель – на центральной площади. Установка трех занимает куда больше времени. К тому же, кроме монтажа, нам приходится проверять всю иллюминацию и чинить ее в случае необходимости, чтобы она не подвела в самый разгар праздника и могла радовать лискинцев, – рассказал Денис Завьялов.

Фото Елены Орловой (из архива)
Фото Елены Орловой (из архива)

К монтажу ели в парке сотрудники МУПа уже приступили. Затем возьмутся за сборку дерева на площади Ленина. Его обновили в прошлом году. Специалистам предстоит не только установить елку высотой 12,5 м, но и натянуть над ней шатер из гирлянд. Потом новогодняя красавица появится и в восточной части города. Все работы планируют завершить до 1 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».