В лискинском селе Масловка общественники сделали ограждение для будущего парка имени адмирала Ушакова. Проект реализуют активисты ТОС «Община». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил автор проекта парка Михаил Клеймов в среду, 20 октября.

Парк расположится на выделенном районной администрацией участке в 4,9 тыс. кв. м с восточной стороны от храма святого Николая. В июне активисты выровняли поверхность трактором, завезли 200 т чернозема, разровняли его погрузчиком. Также завезли строительные материалы и приступили к сварке металлических секций пролетов ограждения.

– Большую помощь в подготовительных работах оказали местное сельхозпредприятие и администрация Нижнеикорецкого поселения. Средства гранта покрывают только изготовление металлической ажурной решетки, поэтому мы благодарны спонсорам за приобретение и доставку кирпича, цемента, бутового камня и песка, а также металлических калиток. Проект по благоустройству предусматривает прокладку водопровода, которую сделали еще летом. Выполнена основная часть работ. В создании декоративного ограждения – кладке кирпичных столбов и сварочных работах задействовали общественников. Участники ТОСа и жители поселения приняли активное участие в подвозе кирпича и покраске решеток, проводят субботники. Также по проекту предусмотрено озеленение, часть саженцев дуба мы высадили под зиму, – рассказал Михаил Клеймов.

На работы ТОС «Община» потратило областной грант в размере 430 тыс. рублей, 75,6 тыс. рублей собранных средств, 30 тыс. рублей из местного бюджета, 40 тыс. рублей предоставили благотворители.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter